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제한시간;10분

 

✔️행주 1개를 챙겨서 물에 적십니다.

 

✔️행주 4개 챙겨서 손에 든다.

 

✔️”자격검증을 시작하겠습니다.”

 

✔️행주 1은 조리대 테이블 / 행주2 접시(스팀용 젖은것) / 행주3 에스프레소머신 상단 / 행주4 그라인더 호퍼뚜껑 위

 

✔️기계 점검

1. 기압손가락으로 가르켜기

2. 좌스팀점검

3. 온수 확인

4. 그룹헤드 물 추출되는지 확인 ✖️2 -> 체결확인! !

5. 스팀점검

6. 포터필터 작동하는지 확인 -> 원두 열고 기계켜고 뚜껑에 원두가루 확인 후 버리기

7. 스팀픽져에 뜨거운물 받기

8. 컵 2개를 준비해서 컵 데우고 겉안 닦아서 컵올려두기

 

✔️예비추출

1. 왼쪽먼저 사용해서 예비 추출

   - 에스프레소(1온스) 20-30초 내로 추출. 부족시 그라인더 조정후 재추출 (3번까지 가능)

3. 물내림⭐️⭐️

4. 체결해두고 분쇄도 조절! !⭐️

5. 분쇄도 조절 할 때는 조절 후 기계 켜고 남은 원두 비우고 물흘림 후 다시 장착하기

 

✔️메뉴시연 - 카푸치노 두잔 조리하기

1. 바스켓필터 안쪽 물기 닦기(행주로) 원두받기

2. 물내림⭐️⭐️

3. 에스프레소 두잔 받기 ( 글라스샷잔 1개, 카푸치노잔 1개)

4. 우유 스팀후 스팀픽쳐 2개에 나눠 담고, 카푸치노 조리 (원을 만들면 된다)

    메뉴완성시 거품의 두께는 0.7mm이상이면 된다.

 

✔️정리

- 스팀파이프 행주로 닦고 물빼기

- 포터필터 양쪽 원두 비우고, 그룸헤드 추출물로 행군다

- 그라인더 호퍼스트리퍼 닫고 그라인더 작동하지 않고 도저통안에 남은 분쇄된 원두 배출

- 그라인더 주변 찌꺼기 쓸어내기

- 테이블 행주로 조리대 테이블, 우유테이블 닦기  

- 사용한 행주들은 각행주로 청소때마다 왼손에 든다

- 스팀 행주로 에스프레소머신 하단,,벽 닦기

- 잔행주로 에스프레소머신 상판 닦기

 

 

✔️”자격검증이 끝났습니다.

 

✔️포터필터 체결 미흡. 에스프레소 추출이 7초이내. 조리도구의 낙하. 물품 파손은 실격의 요인이 된다